Штраф за выезд на встречную полосу в первый раз (видео)

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 208
Источник: http://kadastr-nk.ru/avtotransport-spravka-2019/nakazanie-za-vyezd-na-vstrechnuyu-polosu-v-pervyj-raz-v-2019-godu-apelljacija/


Какой штраф за выезд на полосу встречного движения / «встречку» в 2019 году?


За выезд на встречную полосу водителей в 2019 году штрафуют по целому ряду статей. Штраф и статья зависят от конкретных обстоятельств, при которых совершено правонарушение: совершен ли выезд на встречную полосу, совершен ли выезд на встречную полосу, предназначенную для маршруток и такси, выезжал ли водитель на встречную трамвайную полосу, объезжал ли тихоходный транспорт или же просто обогнал под знаком «обгон запрещен». В зависимости от опасности и грубости нарушения, штраф составит от 1000 рублей до лишения прав на год.

Статья, детально описывающая все возможные варианты выезда на встречную полосу, называется Штрафы за нарушение знака «Обгон запрещен».

Какие штрафы предусмотрены за выезд на встречку?

1.Выезд на встречную полосу при обгоне на трассе

Самый распространенный случай – выезд водителя на встречную полосу при обгоне на трассе, там, где это запрещено: в зоне действия знака обгон запрещен или через сплошную(ые) полосы.

За данное нарушение сотрудники ГИБДД оштрафуют водителя по ч. 4 и .15 КоАП, штраф составит 5000 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев.

2. Выезд на встречную полосу при обгоне на перекрестке

Водители часто забывают, что обгон на перекрестке также запрещен, если перекресток регулируемый, или водитель едет не по главной дороге на нерегулируемом перекрестке. В этом случае водителя так же оштрафуют по ч. 4 и .15 КоАП. Штраф так же 5000 р.

3. Проезд перекрестка с круговым движением во встречном направлении

Данное нарушение наказывается по ч. 4 и .15 КоАП РФ. Штраф тоже 5000 р.

4. Выезд на полосу встречного движения при совершении поворота на лево

Водителям нужно быть особенно аккуратными при совершении левого поворота на перекрестках или в зоне разрыва двойной сплошной линии. Существует заблуждение, что при совершении этого маневра за траекторией дивжения ТС можно не следить. Однако, за данный маневр можно заработать штраф. Ведь данное действие трактуется как выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Наказание — штраф 1000-1500 р. по статье 12.16 ч. 2.

5. Движение по встречной полосе на дороге с односторонним движением.

Наказание за это нарушение составит 5000 рублей, или же лишение прав от 4 месяцев при первом нарушении, до года при повторном. Действия водителя подпадают под статью 12.6 ч.3 КоАП.

6. Выезд на встречную полосу, предназначенную для движения встречного маршрутного транспорта и такси.

Данное нарушение трактуется таким же образом, как езда по встречной полосе. Наказание в этом случае – 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев при первом случае. При повторном нарушении водителя ждет лишение прав на год.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2707
Источник: https://shtrafy-gibdd.ru/articles/shtraf-za-viezd-na-vstrechnuyu-polosu-nakazanie-za-dvizhenie-po-vstrechnoi-polose-v-2019-godu

Штраф и другие виды наказания за выезд на встречную полосу


За перемещение по встречной полосе движения транспорта водителя могут ожидать различные наказания, в том числе:

  • штрафные санкции определенного размера;
  • лишение права управления средством передвижения на фиксированный срок.

Наименьший ущерб ожидает водителя в том случае, если он объезжал по встречной полосе препятствие и сможет это доказать, подтвердив наличие на полосах попутного движения дефекта покрытия, неподвижного объекта или не подлежащего перемещению транспортного средства. Штраф за недопустимое поведение на дороге, зафиксированное инспектором ГИБДД или камерой наблюдения, составит от 1 до 1,5 тыс. рублей, а конкретный размер будет определен полицейским.

Если объект, который стал причиной выезда на встречку, находился транспортном заторе («пробке»), либо был остановлен без нарушения правил, то есть со включенным сигналом аварийной остановки, то выезд на территорию встречного движения не будет признан объездом препятствия, а штрафное наказание будет более суровым, в частности:

  1. Штраф, оформленный инспектором ГИБДД или сформированный автоматическими камерами слежения, составляет 5 тыс. рублей.
  2. Лишение возможности управлять транспортным средством, накладываемое только инспектором, в диапазоне от 4 до 6 месяцев.

Еще сильнее усугубить вину водитель может, если допустит выезд на встречку повторно, наказание при этом может быть следующим:

  • при выявлении нарушения инспектором ГИБДД – водитель лишиться удостоверения на срок до 1 года;
  • если нарушение зафиксировано автоматической камерой наблюдения – будет оформлен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Итак, теперь вы знаете, какие штрафы за езду и обгон по встречной полосе, поворот с выездом на нее через сплошную. Но это еще не все. Некоторые советы нарушившему ПДД водителю при выезде на встречку представлены ниже. Помните, что проверить наличие у себя штрафов можно даже не выходя из дома. Впрочем и оплатить их можно через интернет. При необходимости можно попытаться оспорить выписанный штраф.

О том, что делать, если вас хотят лишить прав за выезд на встречную полосу, расскажет данное видео:

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2437
Источник: http://km-tt.ru/avtoyurist-dokument-2019/shtrafy-pretenzija/vidy-soglashenie/razmetka-prikaz/vyezd-na-vstrechku-vypiska/

Когда выезд запрещен в 2019

В 2019 г. выезд на встречку запрещается при таких обстоятельствах – для обгона, при движении на 2-х или 4-полосной дороге. Этот момент определяется пунктом 9.2 Правил.

Здесь же обозначаются и следующие моменты – исключения из обозначенного правила:

  • автомобилист вправе обогнать транспорт при движении на 2-х или 4-полосной дороге, но при наличии знака, разрешающего эти действия;
  • нельзя обгонять ТС, если на участке действуют запрещающие знаки, независимо от количества полос;
  • недопустимо обгонять на крайней стороне полосы, где движутся транспортные средства по встречке.
  • запрещается обгонять ТС на спец. участках: в тоннелях, на мостах, пешеходных переходах, регулируемых перекрестках, переездах ж/д (и на отдалении 100 м от них) и прочих небезопасных фрагментах дороги.

При нарушении подобных правил финансовые санкции обеспечены.

Посмотрите видео. Ловушка при обгоне: когда запрещен выезд на встречную полосу

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1208
Источник: http://kadastr-nk.ru/avtotransport-spravka-2019/nakazanie-za-vyezd-na-vstrechnuyu-polosu-v-pervyj-raz-v-2019-godu-apelljacija/

Повторное нарушение


Последняя часть .15 Кодекса предусматривает ответственность в случае повторного совершения водителем действий, оговоренных предыдущей частью 4.

Если водитель повторно допустит нарушение и выедет на встречку или встречное направление пути для трамваев, то его могут лишить возможности управлять транспортом в течение ближайшего года. Но если нарушение зафиксировано спец. тех. средствами, функционирующими в авто-режиме, или же средствами, позволяющими вести фото-, киносъемку и снимать видео – водителю назначат админ. штраф в размере 5000 р.

Статьей 12.16 (часть 3.1) Кодекса устанавливается ответственность за повторность нарушения – движение транспорта по встречке на дороге, где действует односторонний режим движения. Наказывается такое админ. нарушение лишением водителя возможности управления ТС в течение 1 года.

Если нарушение фиксируется спец. тех. средствами, которые функционируют в авто-режиме, или же средствами, позволяющими проведение съемки (фото-, видео-), то водителя ожидает админ. штраф – 5000 р.

То есть если управляющее ТС лицо повторно выедет на встречку, в т. ч. на пути со встречным трамвайным движением, или же будет двигаться по встречке на дороге с односторонним движением транспорта, то его ожидают следующие последствия:

  • водителя лишат его ВУ на целый год;
  • ему потребуется сдать теоретическую часть экзамена, подтвердив свои знания Правил.

Повторность наступает, если водитель повторил нарушение до истечения года с момента завершения наказания по первичному проступку. То есть срок отсчитывается с момента оплаты назначенного при первом нарушении штрафа или же даты завершения периода лишения ВУ.

 Обжалование лишения водительских прав.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1853
Источник: http://kadastr-nk.ru/avtotransport-spravka-2019/nakazanie-za-vyezd-na-vstrechnuyu-polosu-v-pervyj-raz-v-2019-godu-apelljacija/

Движение по встрече с односторонним движением

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — одна из худших идей, которые могут придти в голову автомобилисту. По своей воле водители прибегают к езде по улице с односторонним движением:

  1. По незнанию и невнимательности,
  2. Из-за отсутствия дорожных знаков,
  3. Чтобы проехать по кратчайшему пути в спорном с точки зрения организации дорожного движения месте,
  4. В состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Штраф за движение по «встречке» по дороге с односторонним движением в рамках Статьи 12.16 ч 3. КоАП РФ равен 5000 р. Также за это правонарушение наказывают лишением прав на срок до 6 месяцев.

Важно! В случае с движением по дороге с односторонним движением, штраф за встречку по сути подменяется штрафом за кирпич. Мы очень детально пишем о штрафах за езду под кирпич в отдельной статье.

Кратко, если есть кирпич штраф 5000 р. за езду под кирпич. Если кирпича нет, то с точки зрения закона, улица с односторонним движением не обозначена и наказания за то, чего не существует, быть не может.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://shtrafy-gibdd.ru/articles/shtraf-za-viezd-na-vstrechnuyu-polosu-nakazanie-za-dvizhenie-po-vstrechnoi-polose-v-2019-godu

Как осуществить оплату (скидка 50%) в 2019


Для использования льготы, которая позволяет выплатить только половину штрафа, но с зачетом полного его погашения, следует выплатить ½ от назначенной суммы на протяжении 20 суток с момента оформления постановления. Рекомендуется внести оплату сразу же, как только решение передадут почтой или через сайт Госуслуг.

Используют такие способы внесения платы:

  • средствами на мобильном счету;
  • с помощью мобильного банка;
  • через онлайн-банк;
  • в отделении банка;
  • через Почту России;
  • с помощью сайта эл. сервисов оплаты.

Каждый из этих способов позволяет провести оплату половины от назначенного штрафа и погасить его.

Имейте в виду! На 21 день подобная льгота уже действовать не будет. Тогда потребуется внести уже полную сумму.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 937
Источник: http://kadastr-nk.ru/avtotransport-spravka-2019/nakazanie-za-vyezd-na-vstrechnuyu-polosu-v-pervyj-raz-v-2019-godu-apelljacija/

Можно ли оспорить

Увеличение числа случаев удачного оспаривания постоянно увеличивается за счет водителей, решивших опротестовать факт своей виновности и собравших для этого достаточную доказательственную базу. Оспаривание выполняется с соблюдением порядка, определенного Главой 30 Кодекса.

Обеспечить шанс удовлетворения поданной жалобы возможно, если своевременно выполнить такие действия:

  • обозначить в составленном протоколе свое несогласие с решением, принятым представителем ГИБДД;
  • подкрепить свои доводы доказательствами – к примеру, показаниями очевидцев, наличием записи с фиксацией ситуации «нарушения» на видеорегистратор.

Обратите внимание! Учитывая требования части .3, на процедуру обжалования выделяется 10 (десять) дней. Отсчитываются они от даты, когда водителю была вручена копия оформленного протокола.

Наказание не назначат, если автолюбитель выедет на противоположную сторону при неширокой дороге, без сплошной разметки и при движении на средней полосе 3-полосной дороги.

Если водителем выполнен обгон, сопровождающийся выездом ТС на противоположную сторону, наказание будет наиболее жестким.

Повторный обгон исключает использование скидки при оплате штрафа.

Наивысшая мера ответственности – лишение прав, назначается только через суд. Именно по этой причине к разбирательствам в суде нужно относиться ответственно и внимательно подготавливаться к процессу. Будет лучше нанять юриста.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Составляют жалобу по назначенному за нарушение Правил наказанию, в свободной форме. В ней должна полностью излагаться суть недовольства жалобщика с подкреплением доводов доказательствами.

Следующую информацию обязательно нужно предусмотреть в жалобе:

  • кому адресуется жалоба (полное наименование органа);
  • сведения о жалобщике, адресные и контактные данные;
  • информация об обжалуемом постановлении;
  • изложение претензий к этому документу – в чем именно решение не соответствует, какие законодательные нормы нарушаются;
  • какие требования выдвигает жалобщик (к примеру, отменить штрафные санкции, уменьшить назначенную сумму и т. д.);
  • список документов подтверждающего характера.

Подается претензия без оплаты госпошлины.

Жалобу следует подавать в районный суд. У заявителя есть возможность передать документ лично, обратиться в канцелярию суда или же направить почтой (оформляется заказное письмо). При направлении письма не забудьте об уведомлении.

Посмотрите видео. Как можно оспорить лишение прав за выезд на встречную полосу: 

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2635
Источник: http://kadastr-nk.ru/avtotransport-spravka-2019/nakazanie-za-vyezd-na-vstrechnuyu-polosu-v-pervyj-raz-v-2019-godu-apelljacija/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 14427
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://km-tt.ru/avtoyurist-dokument-2019/shtrafy-pretenzija/vidy-soglashenie/razmetka-prikaz/vyezd-na-vstrechku-vypiska/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3764 (26%)
  2. https://shtrafy-gibdd.ru/articles/shtraf-za-viezd-na-vstrechnuyu-polosu-nakazanie-za-dvizhenie-po-vstrechnoi-polose-v-2019-godu: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3822 (26%)
  3. http://kadastr-nk.ru/avtotransport-spravka-2019/nakazanie-za-vyezd-na-vstrechnuyu-polosu-v-pervyj-raz-v-2019-godu-apelljacija/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6841 (47%)





Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.