Возврат авто в автосалон в течении 14 дней — рассмотрим внимательно

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 208
Источник: http://kadastr-nk.ru/zashhita-prav-potrebitelej-spravka-2019/vozvrat-novogo-avtomobilya-v-techenie-14-dnej-v-avtosalon-apelljacija/


Что по закону о защите прав потребителей


Согласно требованиям Федерального закона о защите прав потребителей, возможен возврат не только некачественного товара, но и покупки, которая изготовлена в соответствии с действующими стандартами, однако не подошла по цвету, фасону, размеру и другим потребительским свойствам.

Важно! Для того чтобы потребитель вернул продавцу непродовольственный товар, соответствующий качественным характеристикам, закон отводит 14 дней. То есть с даты покупки не должно пройти более 2-х недель.

К возвращаемому товару предъявляются следующие общие требования:

  • сохранность товарного вида;
  • наличие товарных бирок и ярлыков;
  • покупатель товаром не пользовался.

Нормативный акт установил исключения из общих правил. То есть условия, по которым потребитель не может вернуть определенные товары непродовольственного назначения надлежащего качества. К ним закон относит транспортные средства, к которым относятся и автомобили.

Исходя из условий статьи 25 Федерального закона о защите прав потребителей, автомобиль, если он соответствует качественным характеристикам, вернуть продавцу нельзя. Только если в нем обнаружены недостатки, возврат авто возможен на основании статьи 18 Закона ЗПП.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1342
Источник: https://potreb-prava.com/avtotransport/kak-oformit-vozvrat-avtomobilya-v-salon.html

Причины возврата автомобиля


Они кроются в неполадках, которые нельзя было увидеть при приобретении машины. Тогда возврат автомобиля может быть осуществлен в течение следующих двух недель.

Помимо возврата автомобиля и получения за него денег, законодательство в сфере защиты прав потребителей предусматривает возможность покупателю реализовать свои права и иным способом.

Обратите внимание, что законодательство предоставило возможность вернуть машину не в течение 14, а 15 дней ( п. 1 ст. 18 ФЗ “О защите прав потребителей”). Однако если есть такая возможность, то все лучше оформить заранее.

Под этим подразумевается:

  1. Замена авто на такую же.
  2. Обмен автомобиля на транспорт другой марки или модели с внесением доплаты или возвратом разницы (если другая выбранная машина будет стоить дешевле).

При этом именно покупатель вправе выбирать, как поступать в проблемной ситуации. Продавец (автосалон) не вправе диктовать обладателю машины свои условия.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 948
Источник: https://avt-yurist.ru/zpp-avtovladeltsev/mozhno-vernut-avtomobil-dnej.html

Возврат автомобиля ненадлежащего качества в автосалон

Существует 3 временные ситуации, когда можно обменять авто или потребовать возврата денежной суммы за него:

  • в течение 14 дней с момента покупки;
  • в рамках гарантийного периода;
  • после гарантии до завершения срока эксплуатации.

Как вернуть авто в течение 14 дней?

Как вернуть авто в течение 14 дней?Если в течение данного срока потребитель обнаружил у автомобиля неустранимый дефект или неисправность, которая требует крупных финансовых и временных затрат, то первое, что нужно сделать, – подать письменную претензию в автосалон.

Далее следует подождать ответа в течение 3 дней. Чаще всего дилеры вначале отказывают клиенту, пытаясь убедить его в своей непричастности к поломке. Возврат денег за проданный автомобиль или его обмен не выгоден для салона, чем и объясняется такая реакция.

В этом случае потребитель документально подтверждает поломку и передаёт спор в судебные инстанции.

Желательно до суда провести независимую экспертизу, тогда шансы получить деньги в полном объёме, как показывает судебная практика, возрастают почти до максимума.

Возврат авто в течение гарантийного периода

Каждый новый автомобиль, продающийся в автосалоне, сопровождается гарантийным талоном, в котором указаны сроки устранения поломки.

Если в течение этого срока поломка не устранена, то опять же следует подать письменную претензию на имя дилера. При отказе, что чаще всего и бывает, спор передаётся в суд.

Для того чтобы выиграть процесс, необходимо предоставить как можно больше доказательств. Особенно важно предварительно провести независимую экспертизу, которая обозначит поломку и определит степень ущерба.

В случаях, если в автосалоне нет обменного фонда, требования потребителя удовлетворяются за счёт возврата полной стоимости товара.

Как вернуть авто после окончания гарантийного срока?

Как вернуть авто после окончания гарантийного срока?Судебная практика показывает, что и после завершения срока гарантии ТС можно вернуть в автосалон. Просто не все потребители владеют нормами закона.

Если в течение 2 лет после окончании гарантии автовладелец обнаружил в машине дефект по вине производителя, необходимо обратиться вначале к производителю или официальному представителю, а затем уже предъявлять требования к дилеру.

Как показывает практика, производитель в данном случае чаще идёт навстречу потребителю, нежели продавец, который почти всегда отказывает ввиду окончания гарантии.

Если не получилось урегулировать спор, путь потребителя всё тот же — в суд.




Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2425
Источник: http://pravo-auto.com/kak-vernut-avtomobil-v-avtosalon-po-garantii-v-techenie-14-dnej/

Можно ли вернуть исправный автомобиль в салон в течение 14 дней


Согласно статье 25 Закона РФ от № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе вернуть продавцу непродовольственный товар при отсутствии претензий к его качеству, если он не подошел по размеру, цвету, габаритам, комплектации в течение 14 дней после покупки. При этом должен быть сохранен товарный вид, ярлыки и бирки.

При этом постановлением Правительства РФ от № 55 утвержден перечень товаров надлежащего качества, обмен и возврат которых не допускается. Автомобили входят в указанный перечень. Следовательно, вернуть автомобиль, согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», не получится.

Внимание! Если в автомобиле в процессе эксплуатации будут выявлены дефекты, вы сможете вернуть его в соответствии со статьей 18 ЗоЗПП.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1161
Источник: http://kadastr-nk.ru/zashhita-prav-potrebitelej-spravka-2019/vozvrat-novogo-avtomobilya-v-techenie-14-dnej-v-avtosalon-apelljacija/

Что следует знать о возврате автомобиля

Причины возврата автомобиля

Итак, мы уже выяснили, что возврат автомобиля в автосалон за 14 дней допускается, если в нём появились недостатки, которые было невозможно обнаружить при покупке.  

При этом важно свои претензии обосновать документально. Это может быть акт диагностики СТО, заключение независимого эксперта и т. п. Одним словом покупатель должен постараться зафиксировать на бумаге наличие дефектов, а также их вид.

Если с этим возникнут трудности, то можно обратиться за помощью к юристу. Документальные доказательства наличия дефектов существенно упростят решение спора в суде, если дело дойдет до этой стадии.

Возврат бракованного автомобиля может подразумевать не только возмещение его полной стоимости.

Например, продавец вправе предложить автолюбителю произвести обмен на такой же транспорт, либо же сделать существенную скидку по цене. Опять же, наиболее подходящий вариант можно выбрать исходя из рекомендаций автоюриста. 

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 957
Источник: https://avt-yurist.ru/zpp-avtovladeltsev/mozhno-vernut-avtomobil-dnej.html

Обмен и возврат кредитного автомобиля


Интересным является вопрос обмена и возврата, если автомобиль приобретен с помощью кредита и/или является залоговым имуществом. В таких случаях необходимо всегда привлекать банк к спору. Даже при пассивной позиции банк будет заинтересован в помощи вам, так как потеря залогового имущества может привести к финансовым потерям банка. До суда вы можете в письменном виде сообщить о ситуации, во время судебного разбирательства вам надо привлечь банк в качестве третьего лица. При этом останавливать оплаты по кредиту нельзя. Во-первых, банк будет помогать только добросовестному плательщику, а во-вторых, вам придется оплачивать штрафные санкции при любом исходе спора.

Если происходит возврат средств при невозможности обмена кредитного авто, штрафы за досрочное закрытие кредита можно возложить на дилера. Также можно поступить и с комиссиями, процентами по кредиту, которые вы выплатили от возникновения невозможности нормально эксплуатировать автомобиль и до исхода спора.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1034
Источник: https://pravo.moe/obmen-i-vozvrat-avtomobilya-v-avtosalon-rekomendacii-yuristov/

Процедура разрешения спора с автодилером

Для того чтобы обменять некачественный автомобиль или получить за него денежный возврат, потребителю необходимо пройти несколько этапов:

  1. Подача письменной претензии дилеру.
  2. Проведение экспертизы.
  3. Судебное разбирательство.
  4. Выполнение решения суда.

Подача претензии и проведение экспертизы

Письменная претензия должна быть построена таким образом, чтобы, в случае отказа дилера, у потребителя были все основания подать иск.

Подача претензии и проведение экспертизыТекст претензии должен включать:

  • данные потребителя и дилера;
  • дату покупки авто;
  • марку и госномер;
  • описание выявленного дефекта;
  • законодательное обоснование;
  • требования потребителя.

Суть претензии должна быть изложена лаконично и строго, обязательно со ссылкой на закон. Правильно составленная претензия занимает не больше 1 страницы формата А4.

Подавать претензию можно лично либо отправить почтой, курьерской службой доставки.

Обратите внимание! Если подаёте претензию лично, то потребуйте поставить на вашей копии:

  • печать предприятия;
  • подпись принимающего сотрудника;
  • дату;
  • входящий номер.

В случае отказа отправляйте по почте ценным письмо с описью и уведомлением о получении. В тексте описи напишите, сколько и какие документы вы отправляете.

Это поможет в дальнейшем избежать отказа якобы по причине отсутствия какого-либо документа. Уведомление нужно для обозначения сроков рассмотрения требований.

Документы, прилагаемые к претензииК претензии обязательно прилагаются:

  • договор купли-продажи;
  • техпаспорт на авто.

В претензии вы вправе поставить перед дилером вопрос о проведении экспертизы. Данное требование должно быть удовлетворено в течение 3 дней.

В случае подтверждения дефекта можно переходить к вопросу обмена автомобиля или возврата стоимости.

Оплата работы эксперта осуществляется дилером. Однако если дефект не подтвердился, потребитель обязан возместить стоимость экспертизы. Так что лучше экспертизу заказывать самостоятельно.

Вам придётся её оплатить, но при обнаружении дефекта оплату можно включить в убытки, которые обязан возместить автосалон. При своём выборе эксперта вероятность правильного вывода возрастает в разы.

Если в течение 10 дней дилер не удовлетворяет претензию потребителя об обмене авто ненадлежащего качества или возврате денег, то он должен будет выплатить неустойку в размере 1% от стоимости ТС.

Если претензия не удовлетворена, то подавайте иск в суд. Перед этим следует добиться письменного отказа дилера или хотя бы получить доказательства того, что вы пытались затребовать такой отказ.

Исковое заявление составляется примерно так же, как и претензия. Но здесь уже можно более подробно расписать ситуацию, включив историю с отказом дилера в удовлетворении претензии.

Для вынесения законного решения сначала будет назначена судебная автотехническая экспертиза. Суд всегда основывается на выводах судебного, а не досудебного эксперта.

Исковое заявлениеЖелательно в иске указать третье лицо — производителя (официальное представительство). Именно этот факт может сыграть решающую роль, поскольку производитель не заинтересован в подрыве своей репутации и, скорее всего, предложит подписать мирное соглашение и не доведёт дело до суда.

В судебном деле истец всегда просит неустойку, которая покроет все его затраты. Иногда неустойка помогает наказать недобросовестного дилера. В следующий раз продавец дважды подумает, стоит ли отказывать потребителю в претензии.

После вынесения решения необходимо обратиться в автосалон. Если дилер и сейчас отказывает в обмене или возврате денег за авто, то следующий шаг — обращение к приставам, которые уж точно заставят автосалон выполнить решение суда.

Если обмен невозможен, то возврату подлежит сумма, которую вы оплатили при покупке. Иногда дилеры идут на уловки и пытаются снизить стоимость, ссылаясь на срок использования машины, но это незаконно.

Более того, в случае подорожания автомобиля такой же марки и модели, вы можете просить возврата стоимости авто на текущий момент.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 3882
Источник: http://pravo-auto.com/kak-vernut-avtomobil-v-avtosalon-po-garantii-v-techenie-14-dnej/

Алгоритм возврата машины


Внимание! Если потребитель купил автомобиль, у которого обнаружились различные дефекты или неисправности, то Федеральный закон о защите прав потребителей предоставляет возможность вернуть такое транспортное средство в автосалон.

Для этого необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:

  • оповестить дилера о своем желании аннулировать договор купли-продажи автомобиля;
  • для этого подготовить юридически обоснованную претензию, в которой изложить причину, по которой принято решение возвратить транспортное средство автосалону;
  • претензию вместе с прилагаемыми документами, которые подтверждают позицию покупателя, вручить дилеру. Если никто из должностных лиц не ставит отметку о принятии документа, то претензию следует направить заказным письмом с уведомлением о вручении;
  • в качестве приложений следует приложить копию договора купли-продажи, акт приема-передачи, регистрационные документы на ТС, гарантийный талон, акты на неоднократные ремонтные работы;
  • при необходимости за свой счет можно провести техническую экспертизу транспортного средства, которая подтвердит неисправность автомобиля.

Поскольку содержание переписки с дилером должно иметь законодательное обоснование, для составления документов лучше привлекать опытных юристов. Если дилер не соглашается на требование потребителя, следует готовиться к судебному процессу.

Посмотрите видео. Как вернуть деньги за новый, но ломающийся автомобиль: 

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1436
Источник: https://potreb-prava.com/avtotransport/kak-oformit-vozvrat-avtomobilya-v-salon.html

Когда купленный автомобиль возврату не подлежит

При покупке автомобиля не следует забывать, что вернуть его будет нелегко. Это связано с тем, что во многих случаях продавцы пытаются доказать, что причиной выявленных недостатков являются действия со стороны покупателя, эксплуатировавшего автомобиль.

В определенных случаях вернуть автомобиль не получится:

  • при неправильной эксплуатации автомобиля;
  • при наличии дефектов, причиной которых является езда по дорогам, по которым данный автомобиль в силу технических характеристик не может ездить;
  • если владелец самостоятельно отремонтировал автомобиль.

Учтите! При этом не следует забывать, что при наличии мелкой неисправности легче обратиться в гарантийную мастерскую, чтобы дефект устранили, чем обращаться в автосалон с требованием о возврате, так как осуществить возврат будет нелегко.

Спросить быстрее, чем читать! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 994
Источник: http://kadastr-nk.ru/zashhita-prav-potrebitelej-spravka-2019/vozvrat-novogo-avtomobilya-v-techenie-14-dnej-v-avtosalon-apelljacija/

Услуги и помощь при возврате автомобиля


Основания для возврата автомобиля

На первом этапе работы с клиентом, автоюрист окажет всю необходимую консультационную поддержку. В частности, специалист расскажет о правах потребителя применительно к возврату машины и о шагах, которые для этого необходимо предпринять.

Если возникнет в этом потребность, то юрист отправится на переговоры в автосалон. Вполне возможно, что его администрация пойдёт навстречу покупателю и согласится забрать автомобиль назад.

В противном случае юрист займётся законодательно разрешёнными мерами по взысканию долга. В их число входит как претензионный порядок, так и судебные тяжбы с последующим исполнительным производством.

Но как бы там ни было, о плане действий следует иметь представление заранее. Специально для этого существует наша бесплатная консультация по телефону. Заказать её можно прямо на нашем сайте в режиме онлайн.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 871
Источник: https://avt-yurist.ru/zpp-avtovladeltsev/mozhno-vernut-avtomobil-dnej.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 15258
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://potreb-prava.com/avtotransport/kak-oformit-vozvrat-avtomobilya-v-salon.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2778 (18%)
  2. http://kadastr-nk.ru/zashhita-prav-potrebitelej-spravka-2019/vozvrat-novogo-avtomobilya-v-techenie-14-dnej-v-avtosalon-apelljacija/: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2363 (15%)
  3. http://pravo-auto.com/kak-vernut-avtomobil-v-avtosalon-po-garantii-v-techenie-14-dnej/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 6307 (41%)
  4. https://avt-yurist.ru/zpp-avtovladeltsev/mozhno-vernut-avtomobil-dnej.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2776 (18%)
  5. https://pravo.moe/obmen-i-vozvrat-avtomobilya-v-avtosalon-rekomendacii-yuristov/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1034 (7%)




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.