Как вернуть права после суда за алкоголь — объясняем в общих чертах

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 208
Источник: http://kadastr-nk.ru/avtotransport-spravka-2019/kak-vernut-prava-do-suda-za-alkogol-apelljacija/

Можно ли вернуть права за пьянку до суда

Можно ли вернуть права до суда за вождение в пьяном видеКонечно, как и за любое иное нарушение правил дорожного движения, водитель, находящийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, должен понести наказание. Однако в случае если такому автомобилисту удастся доказать, что процедура оформления факта правонарушение или составление протокола было осуществлено с нарушением требований регламента, он может избежать наказания.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 415
Источник: http://AutoLegal.ru/lishenie-prav/vernut-prava-do-suda-za-vozhdenie-v-pyanom-vide/

Лишили прав: что делать дальше?

Если процедура оспаривания решения суда не начата в срок до 3 суток, права придется сдать. Документ передается в подразделение ГИБДД, в котором был исполнен вынесенный вердикт государственного органа. Если у гражданина, нарушившего ПДД, имеется временное разрешение на вождение авто, выданное на определенный срок, его придется сдать вместе с правами.

Если человек будет продолжать использовать документ, он рискует увеличить срок изъятия водительского удостоверения. Следует помнить, что отсчетом срока лишения прав считается не момент нарушения ПДД, а дата сдачи документа и получения в суде постановления.

Видео

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 675
Источник: https://YurPortal.info/avtoyurist/kak-vernut-prava-posle-lisheniya-za-pyanku/

Порядок лишения прав за управление авто в состоянии алкогольного опьянения

Избежать лишения водительского удостоверения можно в случае нарушения сотрудником ГИБДД процедуры регистрации правонарушения.

Внимание! Знание порядка лишения прав за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения дает возможность избежать утраты удостоверения:

  • сотрудник государственной инспекции безопасности дорожного движения вправе останавливать водителя на специальных постовых пунктах или при особых условиях. Например, объявлен план-перехват, и автомобиль подходит под описание. Или машина двигалась не по правилам, что создает угрозу жизни участников дорожного движения;
  • сотрудник ДПС обязан показать свое желание остановить транспортное средство. Он должен заранее подойти к обочине дороги и в 50 метрах от транспортного средства указать жезлом специальный знак остановки. Не допускается резкое торможение, например, если водитель уже находится на уровне с сотрудником ГИБДД, и он только в этот момент решил остановить ТС. В этом случае автолюбитель вправе проехать мимо;
  • если работник органов заподозрил водителя в употреблении алкогольных или наркотических веществ, он вправе попросить его пройти проверку. Зачастую применяют алкотестер;
  • водитель не вправе отказаться пройти проверку алкотестером. Однако если прибор не выявил нарушений, работник ГИБДД выписывает направление на медицинское освидетельствование. Вот от него авто владелец имеет право отказаться. Надо сказать, что отказ зачастую служит для суда доказательством вины нарушителя;
  • если водитель отказывается проходить медицинское освидетельствование и проверку алкотестером, то решение о лишении водительских прав принимает только суд;
  • в любом случае составляется протокол, в котором фиксируются показания алкотестера или отказ от прохождения проверки;
  • на медицинскую экспертизу сотрудник ГИБДД обязан проводить нетрезвого водителя. Однако принуждать к ее прохождению запрещено;
  • протокол составляется в присутствии двух понятых. Понятые – это незаинтересованные граждане. В качестве них привлекают прохожих людей. Другой сотрудник органов не может стать понятым. Если протокол составлен без свидетелей, о чем свидетельствует отсутствие подписи в отведенной строке, водитель может потребовать приостановления дела в связи с нарушением правил фиксации правонарушения;
  • после составления протокола сотрудник органов в течение трех дней направляет его руководителю. Дальше создается специальная комиссия, которая принимает решение о принятии производства по делу или об отказе. В течение пятнадцати дней водитель может предъявить свои требования, показать на нарушения. Именно такой срок дается до передачи дела в суд.

Если водитель уверен в том, что его собираются лишить водительских прав незаконно, безосновательно, ему необходимо действовать после принятия протокола комиссией. Если он докажет, что процедура фиксации правонарушения проходила с ошибками, он может добиться приостановления дела.

Если комиссия принимает решение передать дело в суд, то повлиять на его решение практически невозможно. Только предоставив неопровержимые доказательства, можно добиться приостановления дела.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец протокола об административном нарушении:

Какой штраф за отказ от медосвидетельствования?

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 3468
Источник: http://kadastr-nk.ru/avtotransport-spravka-2019/kak-vernut-prava-do-suda-za-alkogol-apelljacija/

Как сотрудники ГИБДД возвращают права обратно?

Возврат водительских прав после лишения за пьянку в 2019 году осуществлялся после написания заявления. Заявление нужно составлять за 30 суток до возврата водительского удостоверения.

Документ необходимо подавать в то же ГИБДД, в котором была осуществлена сдача прав. Кроме того, необходимо указать, в какой регион нужно отправить водительское удостоверение.

Если изъятие прав произошло за пьянку, для восстановления документации человеку придется подтвердить знание ПДД. Такие требования предъявляют к недобросовестному гражданину действующие законы.

Помимо заявления, для возвращения прав человеку в установленный срок потребуется подготовить перечень дополнительных документов, в список которых входят:

  • удостоверение личности водителя, в отношении которого было применено лишение прав,
  • бумага, подтверждающая, что, после лишения прав, документ был передан сотруднику ГИБДД,
  • копия постановления, которое вынес суд.

Помимо основных, для восстановления прав после их лишения могут потребоваться дополнительные бумаги. Так, если удостоверение у водителя отобрали из-за пьянки за рулем, в дополнение классическому перечню потребуется представить медицинскую справку. Без нее водительское удостоверение возвращено не будет.

Видео

В зависимости от вида нарушения ПДД лишения можно ждать на следующий срок:

Статья Нарушение Срок лишения
12.02 п. 2 Управление машиной без госномеров, с измененными номерами 1–3 месяца
12.02 п. 4 Сознательное управление машиной с ложными номерами 6–12 месяцев
12.5 п. 3 Установка на передней части авто световых сигналов красного цвета (мигалок) 6–12 месяцев
12.5 п.п. 4, 6 Незаконная установка на машине устройств, подающих световые или звуковые сигналы (мигалки); нанесение на корпус рисунков, имитирующих автомобиль спецслужб 12–18 месяцев
12.5 п. 5 Подача при движении неразрешенных световых или звуковых сигналов (мигалок) 1,5–2 года
12.8, 12.26, 12.27 п. 3 Вождение в нетрезвом виде или передача управления другому человеку, находящемуся в состоянии опьянения; отказ от медосвидетельствования; употребление алкоголя или наркотиков после ДТП или остановки госинспекторами 1,5–2 года
12.9 п. 4 Превышение скорости на 61–80 км/ч 4–6 месяца
12.9 п. 5 Превышение скорости на 81 или более км/ч 3–6 месяцев
12.1 Неправильное пересечение ЖД-переезда или остановка на нем 1–3 месяца
12.15 п. 4, 12.16 п. 3 Незаконный выезд на встречную, исключая вынужденный объезд препятствий; на однополосную дорогу против направления движения 4–6 месяцев
12.17 п. 2 Водитель не уступил дорогу машине спецслужб с включенной синей мигалкой и(или) звуковым сигналом 1–3 месяца
12.23 п. 5 Водитель автобуса не выполнил требования к ночной перевозке групп детей 4–6 месяцев
12.24 п. 1 Нарушение ПДД привело к аварии; пострадавший получил легкий вред здоровью 1–1,5 года
12.24 п. 2 Нарушение ПДД привело к аварии; пострадавший получил средний вред здоровью 1,5–2 года
12.27 п. 2 Водитель покинул место аварии 1–1,5 года
12.01 Управление незарегистрированной или не прошедшей ТО машиной 1–3 месяца
12.9 п. 7 Превышение на 61 или более км/ч 1 год
12.10 п. 3 Нарушение правил движения и остановки через ЖД-пути 1 год
12.12 п. 3 Проезд «на красный свет» 4–6 месяцев
12.15 п. 5, 12.16 п. 3.1 Выезд на встречку или однополосную дорогу против направления движения 1 год

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3347
Источник: https://YurPortal.info/avtoyurist/kak-vernut-prava-posle-lisheniya-za-pyanku/

Возврат прав: основные нюансы

Для получения прав после лишения за управление авто в пьяном состоянии необходимо перед получением их обратно сдать экзамен. Теоретический экзамен является обязательным. При возвращении прав за административное нарушение, а именно за управление транспортом в состоянии опьянения после выпитого алкоголя, нет необходимости сдавать практический экзамен по вождению.

Законодательно не существует сроков для пересдачи теории в ГИБДД, поэтому пройти тесты можно в любое удобное время. Важно! Попытки сдачи экзамена на знания ПДД могут выполняться по истечении половины срока лишения ВУ. Водители, которые подверглись лишению водительского удостоверения, вправе проходить пересдачу несколько раз до тех пор, пока экзамен не будет засчитан. Между первой и второй попыткой должно пройти не меньше 7 дней, после чего можно отправляться на повторную сдачу экзамена в ГИБДД. Попытки возврата прав не ограничены. Перед каждой попыткой необходимо подавать заявление и дожидаться назначения даты сдачи экзамена. Приходить на экзамен или его пересдачу нужно в назначенную дату и время.

Экзамен теории схож с тем, который сдается впервые при получении водительских прав, но есть некие отличия:

  • в экзаменационных билетах отсутствуют медицинские темы;
  • не спрашивается в произвольно выбранных вопросах психология вождения;
  • не проверяется знание КоАП у водителей после лишения ВУ.

Это значит, что у экзаменуемого проверяется лишь знание ПДД. Человек отвечает на вопросы на компьютере. Вопросы подаются в виде тестов. Один теоретический экзамен включает 20 вопросов, из которых неверно можно дать ответ только на два. На проведение экзамена отводится 20 минут. Если экзамен прошел неудачно, через неделю, заполнив пробелы в знаниях правил, можно идти на повторную сдачу. При правильном ответе на 18 и более вопросов экзамен считается пройденным успешно, о чем должна быть выдана соответствующая справка, на основании которой выдаются водительские права из архива органа ГИБДД, где они хранятся. Стоит обратить внимание, что сдача экзаменов проводится бесплатно.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2090
Источник: http://lishenie-prav.com/vozvrat/

Можно ли ускорить возвращение прав?

Если человек думает о том, как получить права после лишения за пьянку досрочно, ему необходимо обратиться к КоАП РФ. Согласно правилам, закрепленным в сборнике нормативно-правовых актов, осуществить возврат прав после лишения досрочно могут только те лица, которые продемонстрировали примерное поведение.

Действующее законодательство не фиксирует четкий перечень норм под понятием «примерное поведение».

Человек, доказавший, что он встал на путь исправления, может претендовать на возврат прав раньше установленного срока.

Чтобы представители государственных органов посчитали, что водитель вел себя примерно, должны быть выполнены следующие условия:

  • в течение срока изъятия прав провинившийся гражданин не нарушал действующее законодательство,
  • провинившийся водитель заплатил все назначенные штрафы,
  • у человека имеются на руках документы, подтверждающие выплату компенсации за ущерб, которые был нанесен в результате нарушения ПДД.

Согласно установленному порядку, обращаться в суд с просьбой о досрочном возврате прав человек может только после того, как половина периода наказания завершится. Не всегда государственный орган соглашается предоставить амнистию водителю.

Видео

Вернуть права досрочно не удастся, если:

  • водительское удостоверение было отобрано за пьянство,
  • права за нарушение ПДД изымаются не в первый раз,
  • водитель не хочет проходить медосмотр.

Если человек хочет вернуть права досрочно, он должен подготовиться к тому, что придется пересдать теорию.

Действующее законодательство не фиксирует количество попыток, которые может потратить человек на пересдачу экзамена для возврата прав.

Согласно КоАП РФ, пересдавать теорию должны только водители, которых лишили прав больше, чем на 1 год.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1775
Источник: https://YurPortal.info/avtoyurist/kak-vernut-prava-posle-lisheniya-za-pyanku/

Судебная практика

Согласно существующей статистике, водители нередко выигрывают судебные споры и возвращают себе право вождения. Иногда вопрос о том, как вернуть права досрочно, объяснит юрист после ознакомления со всеми обстоятельствами дела. Чаще понимание последствий приводит к подаче апелляции и требовании об отмене первичного решения. В любом случае, стоит побороться за свои интересы, если вы уверены в своей правоте. Юрист поможет найти смягчающие обстоятельства поступка своего подзащитного или оспорить предоставленные суду медицинский и дорожный протокол.

Несколько практических советов для эффективного возврата удостоверения:

  • перевести рассмотрение дела из областного в районный суд;
  • вопрос об алкогольном опьянении должен освещаться одинаково в протоколе и медицинском освидетельствовании. Наличие даже малейших различий позволит отклонить протокол как необоснованный акт;
  • даты и указанное время должны совпадать, помарок и исправлений не должно быть;
  • показания можно предоставить в суд в письменном виде. Сведения будут запротоколированы и зачтены во время рассмотрения дела.

Судебное заседание можно записывать на видео и диктофон. Это законное право всех участников процесса, не обязательно для установления процессуальных ошибок. Для последующей борьбы всегда важно освежить в памяти прошедшее заседание и предпринять грамотные шаги в дальнейшем. Могут потребоваться свидетельские показания других участников движения, их можно заранее записать и заверить нотариально.

Срок отсчета периода обжалования начинается с даты последнего заседания. Не следует ожидать получения уведомления по адресу регистрации, на что порой уходит слишком много времени.

Рекомендуется своевременно составить апелляционную жалобу и подтвердить ее важными аргументами. Апелляция может быть отклонена, если суд не примет к сведению представленные обстоятельства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2041
Источник: http://spbdg.ru/avtoyurist-vopros-2019/kak-vernut-voditelskoe-udostoverenie-otvet/

Досрочный возврат прав после лишения в 2019 году

Досрочный возврат прав после лишения в 2019 году

Возможности досрочной процедуры сейчас не существует, поскольку закон об условно-досрочном возврате не принят депутатами. Законопроект рассматривался несколько раз, предлагалось сокращать срок взыскания вдвое за примерное поведение и заменять на денежное взыскание. Правила предлагались за все нарушения, кроме наказания за алкоголь.

Противники законопроекта уверяют, что появится много злоупотреблений и права будут возвращаться досрочно за взятки. В результате решили рассмотреть законопроект позднее, когда обстановка на дорогах ощутимо улучшится. В настоящее время существует единственная возможность: грамотно защищать свои права на суде. Практически каждая статья наказания предусматривает различный вид наказания: может быть штраф, лишение или иное взыскание.

В интересах ответчика подобрать аргументы для снижения наказания и замены лишения прав на штраф. Водителю потребуется тщательно подготовиться, обратиться за помощью к профильному юристу, выстроить схему своей защиты. Если удастся убедить суд, то водительские права заберут на меньший период или заменят меру взыскания.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1131
Источник: https://alljus.ru/avtoyurist/vernut-prava-posle-lisheniya-2018.html

Преимущества обращения в нашу компанию

В нашей компании работают опытные юристы и адвокаты, которые выиграли сотни дел, связанных с обвинением водителя в управлении авто в нетрезвом виде и вернули водительские права их владельцам.

При обращении к нам каждый автовладелец может получить:

  • бесплатную консультацию по вопросам выбора линии поведения и стратегии защиты;
  • профессиональный анализ и разбор ситуации;
  • адекватное прогнозирование исхода дела;
  • помощь с оформлением документов;
  • помощь в суде;
  • помощь по возврату удостоверения после суда.

Адвокаты нашей команды заинтересованы в выигрыше дела и снятии наказания в виде лишения права вождения, а не в финансовом вознаграждении, поэтому дадут честный прогноз о шансе на закрытие дела. К тому же оплата за услуги защиты производится в случае положительного результата. У наших юристов – более полутысячи выигранных дел именно в сфере дорожного права. Поэтому вы можете быть уверены в положительном исходе дела. Запишите заранее наш номер телефона – пусть он будет всегда при вас, ведь обращаться к специалисту лучше сразу же после ДТП или остановки инспектором ГИБДД.


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1141
Источник: http://lishenie-prav.com/vozvrat/

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 16291
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. http://AutoLegal.ru/lishenie-prav/vernut-prava-do-suda-za-vozhdenie-v-pyanom-vide/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 415 (3%)
  2. http://kadastr-nk.ru/avtotransport-spravka-2019/kak-vernut-prava-do-suda-za-alkogol-apelljacija/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 3676 (23%)
  3. http://spbdg.ru/avtoyurist-vopros-2019/kak-vernut-voditelskoe-udostoverenie-otvet/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2041 (13%)
  4. https://alljus.ru/avtoyurist/vernut-prava-posle-lisheniya-2018.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1131 (7%)
  5. https://YurPortal.info/avtoyurist/kak-vernut-prava-posle-lisheniya-za-pyanku/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5797 (36%)
  6. http://lishenie-prav.com/vozvrat/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3231 (20%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.